Прохожий

Звезды в небосводе наблюдают
Сверху видно все
Фонари на улице мелькают
И прохожий не спеша идет.

Приуныл немного что поделать?
Не легка шальная жизнь
В кабаке вино рекою лилось!
Но в глазах плывут дома теперь.

Вспомнил молодость хмельную
Драки,пьянки,кабаки
Он не знал что всем рискует
Не коснувшись так её руки.

Сердце окунулась в море
Из тоски по ней!
Сыграны все роли
И закрыта хроника тех дней.

Приуныл немного что поделать?
Не легка шальная жизнь
Как на днях тебе приснилась
Красота её очей!

В кабаке вино рекою лилось
Заглушая память так о ней!
Ведь любовь не проявила милость
Смазав градусом пустошь всех ночей.

Воздух пропитала сырость
Сколько в мире одиноких кораблей!
Не меняй любовь с другой на близость
Этим сделаешь лишь сердцу ты больней.

Андреев Николай Андреевич 14.07.15


Рецензии