Сердечное Моленье

Господи! Помилуй и спаси
От грехов, соблазнов, суеверий.
Отче наш, еси на небеси!
Укрепи в любви и чистой вере.

Святый Боже! Свет моих очей!
Не оставь во мраке жизни скудной,
В одиночестве глухом - в толпе людей,
И в безлюдье - на дороге трудной.

Святый крепкий! Защити меня
От коварных замыслов и мести,
От страстей палящего огня,
От фальшивых почестей и лести.

Боже милосердный! Помоги
Обрести разумное терпенье,
Научи меня прощать долги
Должникам моим - без сожаленья.

Сохрани мне милостью Твоей
Сердце - незлобивым, разум - ясным.
Огради меня на склоне дней
От сомнений горьких и напрасных.

Благодать раскаяния дай,
Утверди спасительной надеждой,
Таинствами веры напитай
И одень нетленною одеждой.

Господи! Помилуй и спаси
Душу живу в каждом человеке!
Да пребудет на Святой Руси
Царство Божье - присно и вовеки!


Рецензии
Восхищена! Настоящая красивая, сердечная молитва!
Легко запоминающаяся. Выучу и буду читать.
Спасибо!

Вера Леонова 58   15.05.2020 13:54     Заявить о нарушении
Я после отзыва стихотворение перечитала - и мне понравилось!
Спасибо! Я теперь и сама выучу.Может быть...

Людмила Кольцова   15.05.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.