Наша осень

Наступила осень,
Золото играет
На дорогах просто
Лето чутко тает,

Лето всё уходит,
А куда? Не знаю,
Мы себя находим,
Но не теми, в стаи

Собираясь где-то,
Собираясь быстро,
Кружится планета,
В ней все наши мысли,

В ней то бездорожье,
Что казалось пылью,
Только мы ведь можем
Обрести те крылья,

Полететь навстречу
Всем ветрам и вьюгам…
И пускай залечит
Вдохновенье другу

Сердце или душу,
Пусть всегда, как прежде,
Вместе легче слушать
Музыку надежды.

Даже если холод
Накрывает снова,
Слышит время город
С каждым нашим словом,

Слышит, и печалят,
Так его рассветы,
Мы в свой рай причалим
И забудем это.

Мы себя отыщем
Среди жёлтых листьев
Как волчицы, пищу,
Снег сегодня близко…

Снег не за горами,
Полетит на плечи,
Ночь оставит с нами,
Ту, что сердце лечит…

Потому не надо
Унывать так рано,
С этим листопадом
Лишь любовь, да радость

Возродятся, может,
Если ждать всю вечность…
И что было, сложно,
Ведь не бесконечно…

И настанет, может,
Потеплее вечер,
Только осторожно,
Скинув нам на плечи,

Небо, то, в котором
Взгляду окунуться,
И, идя сквозь город,
В осени проснуться… 


Рецензии