Гулливер

Попав в струю, удачного момента –
Кончины избежав в жестокий шторм,
Он странным образом, возрос до монумента!
Хотя и был, «скульптурой малых форм…»

Теперь Он – Гулливер…    и лилипуты,
Парадным строем, с четырёх сторон –
Словно паломники, в любое время суток,
Спешат к его подножью, на поклон…


Рецензии