Август в лесу

Август,  в лес нежданно - негаданно заглянула Осень. Оставила свои первые осенние следочки. Украсила жёлтыми прядями берёзы, нарядила в красные косынки осины, подрумянила листья у рябин. Ягоды на рябинах начали набирать цвет, от жёлтого к красному. На кустиках черники висят  тёмные  и крупные ягоды ,а сами листочки стали красными,  матовая голубика блестит на болотце, там же рассыпана зелёная клюква, ей ещё зреть до самого сентября. На кочках начала созревать брусника, подставляет свой бок к солнцу. Под зелёной вековой елью в мягком белом мхе примостился крепыш - боровик, а на полянке выросли красные и жёлтые сыроежки, а вот и пуговки лисичек торчат из прелой , тёмной листвы, а дальше - царство красноголовиков . Целое семейство крепких, ровненьких подосиновичков. Подальше на пне примостились опята- дружные ребята, а чуть глубже в лес скользкие серушки и розовые волнушки разбежались под деревьями.Под берёзой примостился красавец мухомор. Его яркая шляпка видна далеко в лесу. Он опасен для людей, но лакомство для оленей. Иван - чай цветёт только на самых макушках, скоро полетит с него пух. Вдоль тропинки растёт пижма, её желтые  цветочки - брошки очень нарядны. Таволга, зверобой, тысячелистник, клевер белый и красный, колокольчики лиловые и белоснежные ромашки - всё радует глаз.
По верхушкам деревьев проскакала белка. Пчёлки жужжат над цветочками Иван - чая. Дятел  долбит больное дерево, стук раздаётся  на всю округу. Вот муравей тащит сосновую иголку в большой муравейник. Он высокий этим летом, говорят, что к холодной зиме. В лесу свой мир, своя музыка, своя жизнь.
Я медленно брожу по тропинкам и дышу божественным воздухом, наслаждаюсь красотой леса. Я в восторге от простой карельской природы.


Рецензии
Замечательный рассказ! Людочка, у вас просто чудесно получается писать не только стихи, но и прозу!

Ольга Иштяк   28.08.2015 17:41     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное Вам!))

Людмила Мехед   28.08.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.