Величественная арка!

Я знал, что вечерами тень Александрийского столпа
Указывает в парке –
На тех, в чью честь должна быть там
Заложена величественная арка!
Ведь даже тень указывает, где она должна быть
И сиять потом днём, ночью ли – торжественно и ярко,
Как те сияют нам шедеврами своими,
Кто создавал труды, язык в них наш –
Великий, мудрый, яркий!

(фото - Александрийский столп на Дворцовой площади  Санкт-Петербурга и Александровский сад - переименован в 1997 году, был Адмиралтейским. Окружает Адмиралтейство с юга и запада. Скульптуры в саду: В. А. Жуковскому, М. Ю. Лермонтову, Н. В. Гоголю, М. И. Глинке, А. М. Горчакову, Н. М. Пржевальскому, Медный всадник – Петру Великому.)


Рецензии