Единственному Читателю

Листай МЕНЯ, милая! Листай!
Как книгу откровения перечитывай.
Глава с главою не сойдутся! Знай!
ПРОЛОГ и ЭПИЛОГ... ой, не высчитывай.

ТЫ в этой книге не найдёшь
Готовых формул, оправданий.
Читая, может быть, всплакнёшь...
Увидев путь терзаний и стенаний.

Пылиться КНИГЕ не давай!
Ей пыль и плесень противопоказана!
В той типографии небесной,ЗНАЙ!
Лишь для ТЕБЯ она ОДНОЙ заказана!

Иным меня, как книгу, не прочесть.
Злым и завистникам в ней многоточие читать!
Под переплётом скрытые...
ДУША, СУДЬБА, ЛЮБОВЬ, СТРАДАНИЯ и ЧЕСТЬ.
ОДНОЙ ТЕБЕ ДОВЕРИЛСЯ себя листать, читать.


Рецензии