Словесные шаржи

Новогодние сны заводчан.
   Николай Медведев 4

Надя-контролёр убрала пол
и взошла с метлою на престол.
"Э-эй, стража!-Фаворит сказал,-
Сухопадова введите в зал!"

Входит бригадир наш, чуть дыша,
ни жива-ни мёртвая его душа,
из-за брака токарь лицом-мел:
"Вот зашлют за три-девять земель".

Чуть не сбив виновного конём,
в зал ворвался военпред Конёв
и грозит наладчикам мечом:
"Мы за брак вас тоже привлечём!"

Те со страху жалобно так воют.
"Ты грешил седою головою?-
вопрошает Наденька-царица,-
может у Вас брак вновь повториться?"

-Наша государыня, не надо строгих мер,
я только один не выдержал размер.
Там же не для старых станков допуск,
дай деталям этим в производство пропуск.

Каюсь, грешен. Подвела Мадера
да помощник-остолоп, бандера.
Не бракуй детали невелира*
и тебя в веках прославит лира.
Не секи мою седую голову
и помилуй Васю-бедолагу голого.


Рецензии