В юности зажжённая звезда

В юности зажжённая звезда,
Робко и по-детски неумело,
Как свеча церковная  горела
И дрожала, как дрожит всегда.

Испугалась…, пала к образам,
Как в бреду неистово молилась.
Волю предоставила слезам
И на встречу выйти… не решилась.

За окном гудели провода
Занавеска губ тепло ловила…
Никогда! Уж больше  никогда!
Та звезда так сильно не светила.

Маленький фрагмент далёких дней,
Первых чувств далёкая услада...

Я всё чаще думаю о ней,
Под внезапный отблеск звездопада.


Рецензии
Маленький фрагмент далёких дней -Наша память из фрагментов .Спасибо.--Сережа тоже напишет тетеньке картину с яркой звездочкой на луне.

Владимир Грамзин   08.08.2015 15:52     Заявить о нарушении
Тетенька это на картине.

Владимир Грамзин   08.08.2015 15:53   Заявить о нарушении