На том берегу - 3

***

… а возле дома, где я проживала когда-то,
останавливается автобус (по-прежнему тридцать девятый),
и выходит женщина в фиолетовой блузке,
а следом мужчина. Он не понимает по-русски –
наверное, немец или болгарин, телефон вынимает.
А впрочем, быть может, по-русски он понимает.
За ним пожилой господин,
а следом старушка с коробкой печенья,
и кто-то еще.
Но это не имеет значенья.
Имеет значенье, что на остановке не вышел
высокий мужчина –
и этому есть объясненье и очень простая причина:
Ну что ему делать в этом районе и в этом автобусе:
я ведь за тридевять дальних земель,
даже если смотреть на глобусе.


Рецензии