Надежд так много...

В златых тисках сжимает солнце,
В кулеш воды сочится синь,
От жара в уличном колодце
Вновь кажется безумной жизнь.
Томятся в паре курослепы,
Сам человек от сна ослеп,
Для всех живых в безверье склепы,
Вместо садов в пыланьях степь.
В унылых лежбищах кварталов
Скрывая дух от злых лучей,
Надежд так много умирало
И сам Христос был вновь ничей...
Молиться трудно было в полдень,
По люфе стен ползла жара,
Когда придет тот День Господень
Что бы понял кита жираф...
Что бы голодный был как сытый,
Что бы красивый как кривой,
Прожженный солнцем беззащитный
Мир вновь стал искренней водой...
От той жары в масличной тени
Душа мечтала о садах,
Плакал Христос средь смрадных тлений
Схватив за крылья пошлый страх...
И понял я тогда от боли,
Что нужно ждать трудясь в жару,
Сбежав от выбора и воли
Призвав грозу и тишину...
Ведь все мы в мире мимоездом,
В миллиметровках судеб ждем,
Спешим по глупости в ночь-бездну,
Себя и Бога предаем...


Рецензии
Всегда изумляюсь и торжествую душой, читая тебя, Сара!
Ты из тех, кто каждый день открывает Новое, от таких и ждут многого, но никогда не доберутся до дна его сокровищницы!
С любовью к тебе,

Марина Коняева   02.09.2015 17:49     Заявить о нарушении
Прекрасный Добрый Ангел,

Спасибо что Ты есть!!!!!!!!!!!!!!!

Сара Рубинштейн   02.09.2015 17:51   Заявить о нарушении