детство

Как надоели мне заботы,
с утра вставай – дела, работа
и в ежедневной суете
застряли, словно мы в болоте.
Закончен день, иду по звездам,
одна упала – я зажмурюсь
и загадаю, чтобы вновь
детство вдруг ко мне вернулось,
чтобы с другом по дорогам
собирать колесами все лужи,
чтоб залезть на дерево от лая
той соседской собачонки Жужи.
Вновь с колонки ледяную воду
черпать аж двумя ладошками,
и играть вновь по двору
в догонялки с кошками.
Чтобы не хотелось мне домой
хоть телевизор, мультики
чтобы с друзьями у костра
дрожать, услышав жутики.
Чтобы за косичку забияку Люсю
дергать, убегая, хоть и не боюсь я.
Золотое детство, помню все былое,
что хранили годы, не забыть такое.
Мне бы окунуться, хоть разок, немного,
но, увы, закрыта, мне туда дорога.
Будет снова вечер, я звезду поймаю
и в надежде детство, все же загадаю.


Рецензии