Нежданный гость

Мой домик лучшим был на улице,
Благоухал цветами палисад.
Я даже не успел зажмуриться -
Сквозь крышу прилетел снаряд.

Пришел как вор, без приглашения,
Расселся, ноги положил на стол.
Без жалости, без сожаления,
Со мною разговор завел.

О том, что он несет прекрасное,
И с миром в гости заглянул.
Волнение твое напрасное.
Сказал и глубоко вдохнул.

Но понял я, мне нет спасения,
Он выдохнет, осколки полетят.
Он ждал, что встану на колени я
Как будто в чем-то виноват.

Я, вылетел быстрее лошади,
На ипподроме был бы фаворит.
Я закричал: "Помилуй, Господи!"
И видел смерть за мной спешит.

Нежданный гость взорвал мгновение,
На атомы распался домик мой.
И подтвердилось подозрение,
Что этот гость пришёл за мной.

Мне повезло, Бог спас от гибели,
А белый ангел душу сохранил.
Его потом соседи видели,
Их жизнь он тоже изменил.

Идет война по нашей улице,
Наши дома разбитые стоят.
Развалинами ночь любуется,
И свечи траура горят.


Рецензии