2011. Поэтам прошлых лет

Зачем вы петь меня заставили,
звон слова положили в рот?
Чтоб говорил о не-раскаянии,
о том, что в будущем грядет

молчание - за всеми правдами,
сверх правды, выше всякой лжи,
не тишина, а с алебардою
привычка к "слову не скажи",

о том, что прошлом все замолчано,
и летопись времен пуста.
Не человеческою - волчею
лапищей спаяны уста.

И в настоящем разве дали бы
сказать, что думает народ?
Железною походкой Сталина
запрет из прошлого идет.

Словами - знайте! - подавилась я,
судьбу их видя наперед.
С бесчеловечнейшею милостью
смолчу. Все время разберет.


Рецензии