Летят, как птицы

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1364017

Летят, как птицы, декабри,
Июли, августы… и осень,
Глазами метят дни мои,
Гудящие дождём средь сосен.

И нет тебя, и нет меня,
И сердце зря тоскою плещет,
По лужам босой семеня,
Ищу безумную невстречу.

И всё, как есть, на грани слов,
На стыке небылей и истин.
И сон - не для меня, не сон,
И, как пчелиный улей, мысли.

А за стеклом – небес шатёр,
Неугомонно звёзды сыплет,
Из-за плеча глядит в упор
Предвечный день и цепью виснет,

Как лодку привязав к столбцу,
Под скрип неведомых уключин,
Грибов корзину соберу –
С великой радостью воскликну:
Малин несметно! Земляник!
На этом иллюзорном поле!

Ты к волосам моим приник,
И гонит ветер их по воле.
___________________________________
Иллюстрация из интернета. Низкий поклон этому чуду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.