Глаза

Свет истязал мои глаза,
Страхи,ненависть страданья.
Взор устремлялся в небеса,
Когда хотелось созиданья.

Они служили мне,терпели,
Являли мир во всей красе,
Но эти картины надоели,
Они ушли и мир во тьме.

Не вижу более пороков,
Но сам им придаюсь,
Преподал я множество уроков
И гневных писем не боюсь.

Мне хорошо,я слышу,
Осязаю,чувствую дышу.
Плохо то,что я не вижу?
Нет,я обожаю тишину.

Но вдруг глаза вернулись
И нет спасенья от картин,
В порочный круг они сомкнулись,
Увы,я снова вижу мир.


Рецензии