Хочется спать, только сон у окна

    Когда так устаешь смотреть на дождь,
    он не проходит. /Мая Бейро/

.

Хочется спать, только сон у окна
Всё еще курит лениво,
Скучно смакуя задумчивость дня,
Смотрит в бездонное небо,

И окунает соблазны парить
В формы песчаных подножий
Этой невидимой лету зари,
Эти осенние дрожи

Капает в глубь заживающих ран,
Стелет привязанность к людям
В сонные травы бессонниц двора,
В праздности призрачных буден.

Потусторонние капли с окна
Ждут - не дождутся иллюзий
Этого слишком желанного сна,
Этой бесформенной связи.

Время, призвавшее нас к бытию,
Просит понять, как не спится -
Как не уходится в небо дождю,
Как ему мной дорожится,

Зная, что скоро под снегом листву
Я схороню, и в метели
Выроню строки из снов наяву
С тающих грез колыбели...

Эхо весны - листопада предвестье,
Время смертей у виска.
Строчка - как кровь под дуэлями истин,
Где секундантом - тоска.

 = 2015 =


Рецензии
значит, дуэль...
под твоей же;) строкой...

Мая Бейро   08.08.2015 14:57     Заявить о нарушении