Волшебная флейта и парадокс кота-кошки Шрёдингера

Marc Chagall: The magic flute, 1967

В ПОТЬМАХ ПРОТИВОРЕЧИЯ БЛУЖДАЮТ,
  ЧТОБ СОЕДИНЯТСЯ НА СВЕТУ...
 В КАКИХ НИБУДЬ СИСТЕМАХ,
НА КАКИХ НИБУДЬ ЧАСТОТАХ,
   ПЕРЕНОСИТЬ СЕБЯ
          В ПРОСТРАНСТВЕ
И ВИБРИРОВАТЬ, ВИБРИРОВАТЬ,..
            ПОСТИГАЯ ВЫСОТУ...

ПРОМЕЖ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ
СОСТОЯНИЕ ТРЕТЬЕ,
ГДЕ ЖИВУТ И НЕ ЖИВУТ
СОБАКИ, КОШКИ И КОТЫ...,
МЁРТВОЖИВЫЕ  ЛЮДИ
ИХ
ЗВУКИ ПЕЧАЛИ,
       ИХ ЗВУКИ БОЛИ...
              ИХ  ЗВУКИ КРАСОТЫ!


Рецензии