***

это был мой главный август
трепетный, холодный, пряный
это он был весь в наколках
в ржавых петлях, в рваных спицах
это он один ходил по дому
и по крышам этим, старым, хмурым
это он один - такой мальчишка
август, лето -
на ладошках выпал месяц.

этот август весь в занозах
весь в полетах птиц
и пыли.
весь на солнце обгорел,
на дорогах извалялся,
в этот вечер -
потерялся.

этот август был не резок
лишь изранен
и избит.

на рассветах просыпался
на закатах умирал.

это был мой первый август
затерялся он в дыму.
даже ветер покрывался
и сказал: светло в бору.
фонари лишь улыбнулись
в это лето лишь дожди.
только ты мой август пряный
в звёздах нежных, золотых
потерялся, обезумел
и домой ты не ушел.

на бессчисленных скамейках
в перце, в пряностях, в вине
ты один лишь
вновь остался

скоро осень -
в сентябре.


Рецензии