Глиняное солнце

BOR_G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Глиняное солнце. Небо цвета хаки.
Остаётся только встать и умереть.
Несколько мгновений – и сигнал к атаке.
Не дождётся встречи пуль тугая плеть...

Сух язык команды. Не напиться вдоволь
воздуха последней сцены наяву.
Истекая потом, но пока не кровью,
истекает время в жухлую траву.

За кого – не знаю. Знаю, что в окопе
сплошь друзья и братья. А за ним – враги.
Пляшет канонада в огненном галопе...
Вот она, команда. Боже, помоги.

И вперёд, пригнувшись, чтобы не попали.
С криком непечатным.
Просыпаюсь вновь...
Что за наважденье? Я пойму едва ли.
И зудит будильник. И стучится кровь.

И звенят трамваи. Без войны. Без драки.
Только мы здесь – братья. А они – враги.
Глиняное солнце. Небо цвета хаки.
Так вдолбили с детства. Боже, помоги.

Чью-то мать покажем, щи хлебая лаптем.
Им – не спать, бояться. Нам – держать фасон.
Но пока мы будем на врагов и братьев
всех делить – мне будет сниться этот сон.


Рецензии