И если постучится одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Андрей Дементьев

Особенно тоскливы вечера…
Когда ты в доме у себя как пленница.
Сегодня также пусто как вчера
И завтра вряд ли что-нибудь изменится.
И это одиночество твое
Не временем бы мерить, а бессонницей.
То книги, то вязанье, то шитье,
А жизнь пройдет и ничего не вспомнится.
Но все-таки однажды он придет,
И сбудутся надежды и пророчества.
Твои он губы в темноте найдет
И шепотом прогонит одиночество.


* * *

Ещё бы руки с нежностью на плечи...
Ещё бы носом в грудь,в щеку,в висок...
Тогда не будет одинок так вечер
И жизнь в дальнейшем с радостью пойдёт....
И горечь дней,наверно,позабудется...
И плен тоски и пустоты пройдёт...
Дверь в жизни новая тобою обнаружится,
В которую доверчиво войдёшь...
Лишь только миг...и память сетью ловкою
Поймает птицу счастья навсегда.
И если постучится одиночество,
Его уже не впустишь никогда...


Иллюстрировано -картина Бишкекского художника Владимира Фесика


Рецензии