Герои тоже болеют

Утром маленький Андрюша
Свою маму не послушал.
Говорит ему: ” Метель!
Надень перчатки потеплей!”
Ещё, слегка повысив тон,
Сказала мама: ”Капюшон!
Из дому выйти не спеши:
На шею шарфик повяжи!”
Но наш Андрей такой герой,
Подумал, справится с пургой:
Из дома быстро вышел он,
И не накинул капюшон,
И шарф с перчатками оставил,
На полке их грустить заставил.
Но школа очень далеко,
И простудиться так легко.
Пока до класса добежал-
Стучали зубы, так дрожал!
Наутро следующего дня
Андрюше вызвали врача:
Герой наш сильно заболел,
Ведь маму слушать не хотел!
 


Рецензии