2014. себя

Я время выбираю вечное,
свободу ветра бессердечную.
Я посылаю к черту всех,
кто не любил меня за смех,

не радовался, если я вхожу,
склонял меня по падежу,
приписывал мотивы, либо
перетирал меня сварливо.

Кто сплетничал и за спиной
смеялся тихо надо мной,
в глаза не мог сказать своё
бесценное и емкоё.

Я больше не принадлежу,
не кланяюсь и не служу,
и не молчу в ответ на ваше
суждение о том, что краше.

Я закрываю на засов
все двери и спускаю псов,
и не минуты не отдам
ни Вам, месье, ни Вам, мадам.

Я ухожу от всех, кто злил,
порожнее в пустое лил,
кто не давал дышать, душил,
цеплялся из последних жил.

Кто клялся, а потом предал,
но говорил, что нет вреда,
что ложь во благо - не порок,
а искренность уже не впрок.

И пусть ты не из их числа,
мне твоего не надо зла.
Проходишь мимо - проходи.
Не нужен больше ни один.


Рецензии