Великодушие

Великодушие - удел всех сильных.
И селится с ним рядом благородство.
Гордыня побеждает всех бессильных,
жестокость же удел ужасного уродства.

Великодушно поступают видящие даль,
какие знают наперед довольно много.
Перед людьми клубок проблем предстал,
а дальновидный разбирается недолго.

Ему противостоят торговля и прямая ложь,
в одних руках им срок без срока дан,
встречаешь не прямой их взгляд и дрожь,
все предварительно окутают в туман.

Великодушие не модно и не актуально.
Великодушным места нет нигде теперь.
Не высота души, а лишь дуальность,
и воля доброго - тому закрыта дверь!

История не терпит заблуждений,
она накажет так, не отводите глаз,
кто забывает - снова повторение,
и жесточайшее, в последний раз! 
 


Рецензии