Переход

Я с постылою свободой
Сплю в обнимку по ночам.
Вот такое год от года -
И холодная погода,
И страдания народа,
И зелёный горький чай.

И, проснувшись от кошмара,
Как-то рано поутру,
Сжавшись, словно от удара,
В клочьях северного пара
Драгоценнейший подарок -
С пола крылья подберу.

Вся в делах своих, заботах -
Не подумав, кто я, где,
Спутав первые полёты,
Воскресенья и субботы,
Полечу я на работу
К первой утренней звезде.

Ну, а люди не заметят
Яркой искры за окном.
Только мамам скажут дети,
Что в маршрутках на рассвете
Пахнет мёдом разогретым,
Тёплым воском и огнём.

2011


Рецензии