Я видел странный сон, как будто предо мною...

Тиха украинская ночь... Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

Я видел странный сон,
Как будто предо мною
Во всей своей красе
Украинская ночь;
Реальность в нём была
Немножечко иною,
Такою, …как у Вас,
Чуть только не точь-в-точь.

Мне редко снятся сны.
Они порой вещают –
Вдруг из «иных миров»
Послание пришло;
Жаль, будни эти сны
Небрежно упрощают,
Но, верно, в этот раз
«Письмо его нашло…»

Стояли тополя
В линейку вдоль дороги,
От «месячной пыльцы»
На их листве налёт;
Под песню соловья, –
Я их ценитель строгий, –
Как странники в ночи –
Мышей летучих лёт!..

Колодезный «журавль»
Качается от ветра,
В бесформенном ведре
Полкружечки воды;
От хаты до него
Короткий путь в три метра,
Но полные нести –
Огромные труды…

Залаял где-то пёс,
Другой ему ответил:
Охрана на чеку –
Побойся, «злыдень» - вор,
Но в небе Млечный Путь –
Чуть облачном – так светел,
Что вряд ли кто-нибудь
Отважится во двор!..

За садом – озерцо,
Приятное соседство,
Простой пологий спуск,
Крик жабий по весне!..
Проснувшись, понял я –
Ко мне вернулось детство:
Семёновка – село,
Пусть даже и во сне.
08.08.15 (10.30-11.00)


Рецензии
Вдохновенный сон!

Вадим Константинов 2   09.08.2015 14:51     Заявить о нарушении