Пошлю к чертям уют скоромный

Уж, август застелил туманом
Зари раскатной берега,
Еще пьянит, своим дурманом
Трущобы сочная трава.

Еще не выкрасил иголки
В песочный облик кедр цвет,
В зеленой, вечной стати елки
Мне шлют заветный, свой привет.

Еще шумит на перекатах
Бурлящей пеною река.
Из городской тиши квадратов
Меня влечет туда душа.

Нет, не забыты мной дороги,
Песочных троп лихой подъем,
Где мхом укрытые пороги,
Готовы встретить шалашом.

Откуда к звездному светилу,
Лишь захотеть, рукой подать,
Там можно с месяцем ретивым
Скандалить, тайны рассказать.

Нет, не заброшен скарб походный,
В порядке дух и рюкзаки.
Пошлю к чертям уют скоромный,   
В богатый двину, край тайги.

             08.08.2015г.


Рецензии
ЗдОрово,Сергей!Самое-то главное.что "дух в порядке"!И можно хоть на край света!
Мои Вам теплиночки!

Нина Карягина   08.08.2015 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.