Дабы разумом сберечь

Мир безумно сложен, но
Как не пить его вино,
Коль настояно оно
На любви? Давным-давно

Истин истину поняв,
И уняв свой смирный нрав,
Стал я пить любви нектар.
Вот тогда-то Божий дар

(Или кара?) и сошёл
На меня, и я, как вол,
Стал работать, чтоб найти
К мудрой истине пути,

Дабы разумом сберечь
Человеческую речь.


Рецензии