Ферзь

Блеск короны, на руках меч.
У престола есть игра слов.
Если глуп, то голова с плеч.
Но не видно на руках  кровь.
В той игре король – бес.
К королеве я спешу зря.
Поздно я пойму, что ты – ферзь.
Как Троянская без Одиссея  - стена.
Мат придет – острая речь.
Трудно знать, но легкий был шаг.
Но в ножнах твоих давно меч.
Не любовь, когда в глазах страх.
Ты не любишь боли рабов.
Хотя их не знали совсем.
Знает ферзь цену у слов.
И поэтому с разумом нем.
У ладьи – прямой ход.
Клио, дай прошу тебя  знак.
Как жестоко, что один год.
Может век превратить в прах.
И интриги, там, где есть власть.
Даже камень – теплота рук.
И игра пошла опять всласть.
Как же много логических дуг.


Рецензии
Ход конём хочу совершить...а в какую сторону...НЕ СКАЖУ!!
БРАВО! МАУС!!

Ирина Корьёва 2   03.01.2017 17:46     Заявить о нарушении