***

Стоит ящик из едкой пыли.
От абсурдности мне смешно.
Мы в нём, милый, когда-то жили.
Нам, мой милый, в нём было тепло.

Мы душили друг друга буранами,
Сотканными из нынешнего "ничего".
Мы ремонты творили обманами,
Расширяя и укрепляя его.

Крики, оры, стоны, рьяные изречения
Укрепляли и укрепляли его.
И отчего мы не искали спасения?
Отчего жгли костры, когда было совсем светло?

Отчего приправляли обманами амброзию сладкую
Из бесконечно умертвляющего спокойствия?
Для чего ты девочку на сладкий мёд падкую
Подсадил на дешевый йогурт с драной биркой "Просрочено"?

Ничего не закончится завтра.
Ведь наше завтра не наступит никогда.
Ну что ты ноешь? Ноешь от правды.
В нашей гавани снова жара.

Я горю, как бревно сухое.
Разбитое об этот гнусный быт.
Говорил "Я навек с тобою",
Так и помни, что сам не забыт.


Рецензии