Мне не нужна коварная жена

       Из поэмы «Жизнь поэта»

Мне не нужна коварная жена –
Рукой коварной правит сатана,
Рукой коварной чёрт руководит,
И от коварной тлением смердит.

Коварство – суть предательства печать,
И за него придётся отвечать!
Не предо мною отвечать, но перед Богом,
Не отмолиться и молитвой строгой!

Предательство – шлейф на века,
На все века и воплощенья!
Ему не будет никогда прощенья,
Ведь суть его всегда – самопрезренье!

Нужна жена сердечная и нежная
И в чувствах своих любящих безбрежная.
Нужна подруга жизни и другиня,
Нужна волшебница любви и берегиня.


Рецензии