Бессердечный

Какая глупая потеря
Напала ныне на меня:
Ищу весь день слепое сердце.
Посеял, видно, я вчера.

Давал, держать, может, кому-то,
Но кто-то не отдал назад.
Без сердца крови очень трудно
Течениями управлять.

Кричать приходиться на Плуто,
На Марс, Нептун и Умбриэль,
Чтоб ярость зла, и не кому-то,
Качала кровь — без сердца — мне!

Я обронил, оставил… Где же?!
С дырой не бродится бродить
В груди. Сникать аорты, вены
Не перестанут, как олив

Тысячелетних изливания
Ветвей, сникавших в апогей.
Артерий древа извивания
Так стушевают без корней.

И я мечтаю, чтоб Венера,
Обратно, впрочем, наугад,
Без сердца так же не робела —
Плох в розах воинский парад.

Прозрел, держу сердце в руках.
Терял я сердце без ума!
В расчувствованных дураках
Остался я. По мне тюрьма

Для гневных плачет.
Прости же, Плуто, Умбриэль,
Нептун и Марс. Эмоций сдачу
Мне дайте, по моей вине.
            

08.08.2015


Рецензии