Озеро

Люблю я озеро за постоянство,
За ширь его и глубину.
Когда к нему придешь из странствий
Послушать шум иль тишину.

И глаз, и ухо отдыхают,
И шириться в душе покой.
Всегда природа принимает
И разговор ведет с тобой.

Вода прозрачна будто слезы,
Капли росы, воды дождей.
Встречает вдумчиво, серьезно,
Хранит молчание ночей.

Под солнцем так искрятся плесы!
Как будто серебра поток.
Какие могут быть вопросы?
Все в нем одном – воды глоток.

И на плаву оно поддержит,
Когда немного погружась,
Удары рук о воду терпит
И можно мирно полежать.

Ты бодрым с озера уходишь
И думаешь: еще вернусь.
По берегам зимою бродишь,
Воспоминанья лета – грусть.

Но если зимняя рыбалка
Тебя на озеро влечет,
То времени ничуть не жалко,
И рыбаку в семье почет


Рецензии