По записям и книгам...

Шагнула  осень  в  приоткрытое  окно,
Прошлась  с  лихвой  по  записям  и  книгам...
Застыла  в  антресолях - стало  вдруг  темно,
Из  фраз  уже  давно  собрал  я  лигу...
 
Сюжет , быть  может  слишком  примитивен,
Что  видишь  ты  в  прочитанных  словах...
Быть  может  я  тебе  уже  давно  противен,
Мне  эта  неизвестность  дарит  страх...

Какой  ценой  достались  мне  закаты
Бумажной  жизни  в  розовых  тонах...
Сам  по  себе  души  бездонной  кратер
Живёт , одетый  в  сотни  каменных  рубах...

Плевать  ему  на  распорядок  суеты,
Что  движет  им  в  глубинах  мирозданья...
Ты  где - то  там , в  осколках  темноты
Спешишь  домой  среди  промокших  зданий...
08.08.2015г.


Рецензии