Кукушка

Что, лениво, кукушка,
Мне кукукнула год?
Солнце землю подсушит,
Листопад промелькнёт…
Снегом выбелит поле
В свете новой луны…
Вот и всё. Год, не боле.
Доживу ль до весны?
Ты поёшь, не тоскуешь,
И малыш тебе рад –
Ты ему накукуешь
Семь десятков подряд.
Замолчишь, вновь спрошу я,
Утерпеть не могу,
Сколько лет проживу я?
Отвечаешь:
                — Ку-ку!


Рецензии