Десять этажей безумия

Десять этажей безумия,
Двести пять пустых квартир.
Кто же вас сюда впустил?
Старый двор теперь спасу ли я,
Сохрани ли прежний мир? 

Двухэтажный старый братец,
Сколько вас, родных, легло?
Где соседка за иглой,
Где гульба немодных платьиц,
Где ребята за игрой?

Яблонь нет, срубили груши,
Плачет липа на бордюр.
Едут платья от «Кутюр»,
Всё, что есть, за год разрушит
Мир показа, мир-велюр,

Мир фальшивок, мир обмана
Глупых жён, скупых мужей.
Вот и всё, конец уже ль
Прошлой жизни?.. Грузным краном
Строят десять этажей.


Рецензии