Поэтический пиар

В числе других на сайте есть такие,
К которым я всегда благоволю.
Немного их,но среди них иные
Не более,чем мусор.Не виню

Я тех,кто только-только начинают,
И в поэтическое вымя тычет нос.
Они всех тонкостей пока ещё не знают;
Не в состоянии ответить на вопрос:

"Зачем я здесь?Как-что хочу-поведать
Мне тем,кто уж нащупал свой ответ?
Как долго мне в пажах придётся бегать,
Пока меня к себе допустит Свет?"

Я-не о них.О тех,кто много знают,
Иль думают,что знают,но молчат.
Многозначительностью мнимой завлекают
Тех,кто узнать о всех премудростях спешат.

Таких я вычисляю.Не жалея
К распятию публично подвожу.
И с каждым разом пополняется аллея
Крестами,когда вновь я захожу

Привычным шагом на свою страницу.
Глядь,промелькнул уж кто-нибудь из них,
Ведя на поводу свою синицу,
И выдавая мерзости за стих.

Вначале неразумно упирались,
На кон бросая покупной диплом,
А,проиграв,как черви расползались:
Как тот вампир,столкнувшись с чесноком.

Но долго ещё метили копыта
Пегасу,когда тот,устав,дремал.
Их до сих пор ещё моча разлита
В местах,где конь проснувшийся ступал.

Что говорить?Об этом каждый знает
Из тех,кем я открыто дорожу.
Дерьмо,коль тронешь,то всегда воняет.
Поэтому:я мимо прохожу.

И тем советую,кто только начинает:
Не пробуйте двусмысленный нектар!
У тех учитесь,кто об этом знает,
И распинает поэтический пиар.

08.08.2015


Рецензии