Мой Лель

Куполов злато - в небо шпильки
Ты втыкаешь, дырявя тучи.
Через дырочки хмурой лейки,
Дождик капает, реже - лучик.
Дыроколы - твои шпили,
Словно чеки у старой кассы,
Туже буквы в слова сшили,
Срифмовав и отправив в массы.
Мне не станет намного легче,
Если к югу махну - на море.
Свой целуя на шее крестик,
Вспоминаю тебя в горе.
Возвращаюсь всегда с восторгом,
Когда долго с тобой в разлуке.
На порог твой поставив ноги,
Дрожь ласкает колени, руки
От волнения, словно с Богом,
Говорю, просясь на поруки.
Будь со мною  не очень строгим,
Колыбельной твои  мне  звуки.
Твоя сырость согрела многих,
С кем созвучна любовь и муки.
Чуждых нет нот в тебе - убогих,
Нет в тональностях фальши, скуки.
Распахни кружевные ставни,
Невесомым чугун сделав.
На трамвайной лыжне  сани
Коромыслом пускай едут
По мостам - в них качай чаще,
Берега позволяй трогать
Я хочу к ним душой чалить,
Как к иконе, веди под локоть.
Между ними всегда вольно
Ты, играя,  рекой правишь.
То поднимешь в Неве волны,
То причешешь в гладь и пригладишь.
То со мной говоришь стихами,
То созвучно душе молчишь.
То разбудишь меня штормами,
Обрывая железо с крыш.
Хранить верность на век рада.
Для меня ты мой Бог - мой Лель.
Для тебя рождена Ленинградом
Под весеннюю трель-капель.

(август 2015)


Рецензии
Чувствуется нежное чувство в каждой строчке, очень...

Назлобудням   08.08.2015 11:15     Заявить о нарушении