Художница-осень

Возрадуется сердце ярким краскам.
Стихи возникнут вновь из сентября.
Пришла красавица-художница из сказки,
с собою холст и краски принесла.

Художница чудес и смены года,
твой вздорный нрав, прости, не ко двору -
я радовалась краскам рыжих листьев,
ты листья с краской смыла по утру.

Зачем хандришь? Зачем смываешь краски?
Оплакивать к чему свои холсты?
И листья хоронить, помилуй, труд напрасный.
Не злись, рисуй и жди приход зимы.


Рецензии