Страсти по Достоевскому...

Из цикла "Посвящение друзьям"
для Аллочки ( allastoliar57  )


В каждом из нас живёт Раскольников!
Хотим мы этого ... или нет.
В этом своя, извращённая логика.
Может быть Бред, а может — Ответ!

Душа  наша — это ристалище чести.
И битве этой не видно конца.
Любовь и Надежда — наши доспехи.
Оружие в битве — наши сердца.

Только  убить его всё ж невозможно!
Ведь он является частью тебя.
Жить с ним в Душе немыслимо сложно,
Но без него тоже выжить нельзя!

Вот мы и боремся с ним ежечасно.
И смысл нашей жизни — в этой борьбе.
Может быть скажет кто-то - «Напрасно!»
Но без него — не смеяться и мне!

Фото "Yin Yang" by silverin87
antonellab.deviantart.com

Авторский Плэйкаст


Рецензии
Интересное рассуждение. Есть о чём подумать!

Алексис Уходящий   15.08.2015 08:48     Заявить о нарушении
Да, сложные мы, ЛЮДИ, создания ...

Людмила Антони   15.08.2015 08:57   Заявить о нарушении