Разве ходят на свиданье. как под дулом пистолета?

Косу туго уложила, как янтарную корону,
И окинув томным взглядом отражение в трюмо,
Неспеша пошла проулком на свидание с патроном,
Полузло-полушутливо пригласившего в кино

В пьяных запахав сирени набирало силу лето,
Соловей в кустах защелкал, вовлекая в колдовство...
Разве ходят на свиданье, как под дулом пистолета?
Но она в свои шестнадцать не любила никого

И не ведала, что тенью - нерешительно и робко -
Брел за ней чудной парнишка из соседнего двора...
В дрожь его вгонял не холод,
                не вечерний ветер знобкий,
А девчоночья фигурка и походка от бедра


Рецензии