Прохожий

Проходящий, в даль уходящий,
Ты безмолвен, мне в душу смотрящий,
Ты безволен, со мною ты равный,
Ты такой же - немножечко странный.

Кто ты там меня не волнует,
Нас из памяти всех скоро сдует,
Даже тех, кто повыше нас втрое,
Даже тех, кто зовутся герои.

А сейчас нас лишь взгляд разделяет.
Ты отводишь свой, мой так пугает?
Ты пройдешь и все. Я пройду тоже,
Незнакомец, всего лишь Прохожий.


Рецензии