Душе учиться надо, сны свои смотреть...

Душе учиться надо, сны свои смотреть,
Иначе ей сердешной, никогда не пробудиться,
Коль не обучится, придётся до конца терпеть,
И только лишь тогда поймёт, что эта Явь, ей только снится.

Что говорит о том, что Явь есть дивный сон,
И поражает нас, его сиюминутность,
Никто не знает, что будет через миг потом,
А если знает, то экстрасенс, в десятом поколении, занудный.

Как их между собою, сот от Яви, отличить,
И есть ли разница меж мудростью и глупостью людскою,
Конечно есть, коль первый, как правило, наедине с собой молчит,
Второй болтает обо всём, без устали, порою.

И почему так происходит, интересно было б знать,
Да потому что первый знает, что не скажет, будет глупость несусветная,
Второй не знает этого, откуда ему разум было взять,
Вот и молотит языком по делу и безделью повсеместному.
.
Но мудрый тоже иногда, подобной «мудростью» грешит,
Ведь без неё, так будет правильно, что скука одолеет,
Откроет рот, и знай себе сорокою трещит,
Вот только б знать о чём, то этого никто не понимает.

Скорей всего о том, что слишком крепко спит,
Что в снах своих, как не старался, Яви не увидел,
Которая на протяжении веков, так манит и дразнит,
При этом ничего не говорит, а смотрит, может что и выйдет.

Мы только в жизни, проходим школу обучения души,
Оно не сложное, но требует особого внимания,
Поскольку можно, пакет с мусором, по утру, на помойку отнести,
А не смотреть футбол, где бездарь, мяч гоняет не имея знания.

Конечно есть и те, кто и на поле никогда не спит,
Они освоили своё искусство в совершенстве,
Владеют так, что могут и Бога, не мало удивить,
О дЕньгах он не думает, смотреть игру его, одно блаженство.

Его на поле, мало кто заметить сможет,
А если и увидит, считай что зреет гол,
И тоже самое с душою, как ни странно, происходит,
Где результат не гол, а сон очередной.

Душа сумеет без помех, успешно изменить сознание,
Знак сможет усмотреть, в бытийности иной,
А как прочесть его, у ней своё есть основание,
Она постигла его ложь, в реальности другой.

Она прошла сквозь сито из Добра и Зла,
А Жизнь и Смерть, есть для неё слова не понаслышке,
Одна Любовь осталась неизменной, как всегда,
Она есть Тайна, о которой не напишешь в книжке......)))


Рецензии