В Райках

В РАЙКАХ

Тучи грозовые наступали,
Небо всё закрыло пеленою,
Только мы в Райках не унывали –
Веря, минет дождик стороною.
Под окном подсолнухи в поклоне,
Шляпу перед августом снимая*,
Слушали, как чьё-то сердце стонет,
Песне раздающейся внимая.
И звучала музыка гитарным,
И аккордеонным переливом,
Зазывая в круг поэтов пары,
Чтобы стать хоть чуточку счастливым.

*Поэтический фестиваль «Сниму перед августом шляпу» (дер.Райки, Ивановская обл.)


Рецензии