Каждому космосу человеческой души

Каждому космосу нужен Гагарин.
Мой же Гагарин давно уже мёртв.
Разбился в холодной пучине Вселенной,
Внутри. Далеко. В добрый путь.
Где-то внутри поют ему песни
Собрались все в круг, все чувства мои.
Скулят по нему и очень скучают.
Ох, Юра, мой Юра, не долог был путь.
Ошметки твоей реактивной ракеты
Разбросаны по всем закоулкам души.
А может быть он столкнулся со стенкой?
А может быть он был отвергнут и сбит?
И долго мы будем гадать обо всем этом,
И долго мы будем его вспоминать,
Но только весной соберется ракета
И Юра, как Феникс, будет летать.
Восстанет из пепла мой юный Гагарин
Вперед полетит, исследуя все.
И буду я тихо лелеять себя же,
Что в этот раз Юру никто не собьет.


Рецензии