Средневековья осень

Средневековья осень, пожалуй,
Отцвела.
Не надо ссылаться на обстоятельства
И на дела,
История успеха только в самом тебе!
Мечты стремительны,как свиток дней.
И вот весь мир, и по крупицам
Персия при Дарии и Ксерксе,
И скифы - достоверность мне:
По золотым навершьям,
По сбруе и седлу...
И камбоджийский ветер
Лишь птицей по окну.
Свидетельством сегодня пророчества
И сны, меняю рёв мотора на краски
И холсты, по песням Соломона
Узнаешь меру ты:
Любовь там, словно, омут
И жгучие цветы.
В священных книгах мудрость,
А на столе вино -
Вино безмерной жизни
От самых тех времён.
По красоте нет равных,
Она, как дирижёр,
Мы дерзко лишь играем
По первое число:
Кому-то Карфагены,
Кому-то и Sabbo,
Александрийский берег
И крымский регион.
Но распознать легко ведь
Какая краска здесь
Вошла вторично в полдень
И разлилась навек,
Как звёзды-арабески
Ночуют, и она сияет
Разноцветной листвой
На разный лад:
Средневековья осень,
Пожалуй, отцвела.


Рецензии