Одиночество

Я странница. Ищу приюта .
Я нищенка, в дома  стучусь:
- Прошу, к себе меня впустите,
я одиночества боюсь.

Так страшно у закрытой двери
одной на улице стоять.
Смотреть, как дождь уныло медлит
свои сокровища ронять.

С годами стал привычен голод,
а холод, мне почти, что брат ;
тоска сердечная пугает,
её обличье – маскарад.

На вид тиха и молчалива,
и сиротлива, как и я.
Но, боже правый, так тоскливы   
у одиночества глаза?!

В них боль, укор, потеря, жалость,
но не к кому нибудь, ко мне.
И взглядом - жестом “оглашает”
свой приговор … моей судьбе.

Как одиночество отвадить?
Каким закрыть её ключом?
Задобрить чем, ведь та сиротка,
за мною ходит день за днём?!


Рецензии