В закате...

Последний луч багряного заката
Блеснул... погас... а завтра - новый мир!
Я жду: Любовь свои откроет врАта -
Души непогибающий кумир!

Мне легче жить и мучиться в надежде,
Что Чаша Скорби выпита до дна...
И пусть я - груб, но сердцем - тих и нежен,
А так - недалеко и до Добра!

Судьба! Тебе пора бы насладиться:
Я проклинаю каждый божий день!
И так устал чудесному молиться,
Крупицу счастья бы, или, хотя бы - тень!

В луче последнем странника-Заката
Сгори, печаль!: будь счастлив, Новый мир!
И в нем я буду непременно завтра
Творить, грешить, надеяться, Любить!


Рецензии