Христопродавцы

http://www.stihi.ru/2014/07/08/9444

Ответ на "Скорбь Сатаны"
поэта Юлия Элина.

...(- О, человек, когда меня
Низверг Всевышний в ад бросая,
Тебя же, грешного, прощая,
Вознёс, как ангела, любя...
Тогда я понял, что тебя
Я ненавижу всей душою:
Я был унижен пред тобою,
И горько плакал, как дитя.
Ведь я был преданным слугою...)

(МОЙ ОТВЕТ)
...........................................................
"ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ РЕЧИ МОЕЙ?" - (и.хРИСТОС)
Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоан.8:43)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
...........................................................

Но человек на все упрёки Сатаны
Знаменьем крестным заручился,
И на мгновенье не смутился,
Сказав: В судьбе мы не вольны,
Кто с чем родился, с тем и годен:
Ты был слугой. Я сын Господен!..

Но глас с небес прервал речь "сына":
- Ты маловерный, ты завистник, лжец!
Ты ненавистник! Груб, жесток, наглец...
С рожденья своего порочен ты до ныне.
Стяжательством ты обуян, гордыней.
Не Вседержитель, но диавол твой отец!

Мой Сын Христос, душою возлюбя,
Молил слезами, жизнью заклиная,
Забыть про всё, простить тебя,
И радостно принять в обитель рая...
И принял за тебя Он смертны муки.
Но низок ты, такую жертву, презирая,
Не оправдал... омытой кровию поруки.

*
- Тебя же не у ног, Я у груди своей
Пригрел, - Господь тут к Сатане оборотился, -
Я красотой твоей, умом гордился
И возвышал тебя над всеми. Ты же, Змей,
Почётом, славою прельстился
И захотел быть выше головы моей!..
Роптать?! Ты справедливо поплатился!

*
Теперь судить мы вправе и вольны:
Найдётся Человек достойней Сатаны?


Рецензии
Собратиня , ведь САТАНА есть черный падший АНГЕЛ и кто его лишил могучих крыл ? Он души нашие хочет отнять у БОГА , он богом равным всею своей плотью нас слабодушных возлюбил ...........

Валерий Виноградов 5   02.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, за Ваш отзыв,

Дарья Михаиловна Майская   02.11.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.