Как, таракан, живётся?

                Как я хочу, чтобы всегда
                Народы меж собой не бились!


                ***
Тревогой распято море,
С мажорами бродят Сиськи:
-Давай по рюмочке, Боря,
Налей-ка малышке виски!
                ***
У Бобби крутая машина,
Предел его новой страсти.
Откосят от службы сына,
Папаша опять при власти.
                ***
Сынок прожигает время,
Мозги растеряв от скуки.
Ему непосильно бремя,
И жалко трясутся руки...
                ***
А на другом прибрежье
Мальчишка лежит безмолвно...
Он не бывал здесь прежде,
И жизнь протекала ровно.
                ***
Он видел один раз море
Через прицел автомата.
Там тучей подкралось горе:
-В его не стреляй! Не надо!
                ***
Ещё не попал он в списки,
И вся в ожиданиях мать.
Не пробовал парень виски,
И был не способен лгать.
                ***
Все годы мечтал о счастье,
Чтоб с совестью в мире жить.
И вечно, с горячей страстью,
Девчонку свою любить...
                ***
А друг пацана вернётся,
И Борю возьмёт за яйца.
Кровь не напрасно льётся,
Пока не поздно, ПОКАЙСЯ!
                ***
Как, таракан, живётся?
Ты сытый, гульбой доволен?
А мне по ночам не спится,
Я всем, что случилось, болен.
                ***
Моральным кричу уродам,
Продавшим страну за тряпки:
-Там бьются за вашу свободу,
Верните чужие бабки!


Рецензии